Капитан Америка — агент Гидры?

Компания Marvel решилась на беспрецедентный шаг — превратить одного из главных американских суперегеров Капитана Америку в злодея. Как сообщает издание The Wrap, произошло это в комиксе Captain America: Steve Rogers #1, который был представлен 25 мая 2016 года.

На фоне этой новости знаменитая фраза Тони Старка «Я ошибался в тебе. Весь мир ошибался в тебе» звучит по-новому.

Заявлено, что в действительности Стив Роджерс поддерживал нацистов и был тайным агентом Гидры. Как уточнил ответственный редактор Marvel Том Бривурт, столь противоречивая идея была предложена автором Ником Спенсером. «Во втором выпуске мы совершим своего рода путешествие в прошлое, чтобы узнать, каким образом так случилось. Пока я не могу сказать вам больше, так как хочу лишать поклонников комиксов сюрприза. Но уверяю вас, что читатели получат возможность соединить все точки и проследить историю героя по оставленным нами хлебным крошкам. В любом случае, это одно из наиболее фундаментальных изменений в истории одного из самых уважаемых героев во вселенной Marvel, который теперь стал глубоко законспирированным агентом Гидры», — прокомментировал он.

Известие о переходе Стива Роджерса на «темную сторону» уже вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Поклонники Капитана Америки организовали масштабную акцию протеста, сопровождая свои возмущенные комментарии хэштегом #SayNoToHYDRACap.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.