Седьмой сезон «Игры престолов» будет состоять из 7 серий

Каждый сезон легендарной саги, снятой по романам цикла «Песнь льда и огня», состоял прежде из десяти эпизодов. Однако режиссёр популярнейшего телешоу Джек Бендер предупреждает: велика вероятность, что предстоящий седьмой сезон будет состоять всего из семи серий.

От седьмого сезона многого ждут – хотя бы потому, что литературный материал, скорее всего, ещё не будет опубликован. Согласно гипотезам поклонников, мы должны увидеть, как Дейенерис со своими драконами доберётся до Вестероса, Джон Сноу сразит белых ходоков как некогда это сделал древний герой Азор Акхай, а ледяная Стена непременно падёт (впрочем, не исключено, что всё будет совсем не так, зная способность Джорджа Мартина всех удивлять). Однако ни сам писатель, ни сценаристы и режиссёры шоу такую информацию не разглашают, хотя очевидно, что дело приблизится к драматической развязке.

В апреле этого года создатели «Игры» Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс рассказали в интервью Variety о том, что последние два сезона могут быть немного короче предыдущих и состоять из семи эпизодов, однако позже они утверждали, что нельзя исключать и увеличения количества серий будущих сезонов до пятнадцати. Теперь же Джек Бендер, режиссёр душераздирающего пятого эпизода «Дверь», однозначно заявил: в седьмом сезоне действительно будет на три серии меньше, чем обычно. При этом сам он вряд ли вернётся к работе над «Игрой престолов» из-за нового предложения: Бендер возглавит экранизацию трилогии Стивена Кинга, начало которой положил роман «Мистер Мерседес».

Съёмки седьмого сезона должны начаться в июле 2016 года на Канарских островах, то есть уже достаточно скоро. Сам Джордж Мартин ещё в январе раскрыл карты создателям телешоу, однако в своём блоге писатель объявил, что не станет сценаристом ни одной серии до того момента, пока не допишет свою сагу (вероятно, что больше мы никогда не увидим эпизоды по его сценарию). Уже известно, что бюджет предстоящего сезона будет самым высоким в истории «Игры престолов», и это при том, что каждая серия шестого сезона стоит примерно 10 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.