Сэмюэл Л. Джексон хочет вернуться в «Звездные войны»

Оби-Ван Кеноби был не единственным джедаем, следившим за порядком в Галактике между «Местью Ситхов» и «Новой надеждой». Как уверяет Сэмюэл Л. Джексон, его персонаж из франшизы «Звездные войны» Мейс Винду не погиб в фильме 2005 года, и Джордж Лукас поддерживает эту идею.

Джексон сыграл мастера-джедая Мейса Винду, главу Высшего Совета джедаев, которого считают погибшим после того как Энакин Скайуокер (Хейден Кристенсен) отрубил ему руку, а канцлер Палпатин (Иэн МакДайармид) с помощью Силы вытолкнул его из окна. Однако Джексон считает, что говорить о смерти Винду преждевременно.

Актер, отвечая на вопросы фанатов о судьбе своего героя, представил собственную теорию, которой позже поделился с изданием Entertainment Weekly. В частности Джексон сказал следующее: «Кончено, он выжил. Джедаи умеют падать с большой высоты. Существует длинная история однорукого джадая. Почему бы нет?» Объясняя причину долгого отсутствия мастера-джедая, Джексон предположил, что Винду залег на дно, как Оби-Ван Кеноби Алека Гиннесса, вернувшегося в оригинальной трилогии.

Также Джексон признался, что поделился своей теорией с создателем «Звездных войн» Джорджем Лукасом. «Джордж больше не имеет отношения к франшизе, но, тем не менее, он одобрил идею. Он сказал: «Мне это нравится. Ты можешь быть живым»», — сказал Джексон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.