В Исландии идут съемки нового сезона сериала «Игра престолов»

Съемки американского телесериала «Игра престолов» (Game of Thrones), собирающего рекордные аудитории у экранов телевизоров по всему миру, полным ходом идут в Исландии. Как сообщает исландская издание Frettabladid, на днях съемочная группа была замечена на черном вулканическом пляже поблизости от поселка Вик на юге островного государства, а также в знаменитой ледниковой лагуне Йёкульсаурлоун. Жители Рейкьявика, в свою очередь, периодически сталкиваются с прославившимися благодаря сериалу актерами в ресторанах и лобби отелей.

Премьера очередного сезона «Игры престолов» на телеканале HBO в этом году задержится, так как из-за целого ряда обстоятельств съемки начались позже, чем обычно. Зрителям, привыкшим к тому, что долгожданные новые серии начинают транслировать в апреле, на этот раз придется ждать по меньшей мере до середины лета. Кроме того, в седьмом сезоне, который должен стать предпоследним, будет всего семь серий против обычных десяти.

Съемочная группа «Игры престолов» год за годом возвращается в Исландию (всего съемки идут в семи странах), и по составу актеров, прибывших на остров в этот раз, фанаты сериала уже строят теории о том, какие сюжетные повороты грядут в кровавой драме. В Исландии сейчас находятся норвежец Кристофер Хивью, играющий рыжебородого дикаря Тормунда, шотландцы Иэн Глен (Джорах Мормонт в сериале) и Рори Макканн (Сандор Клиган по прозвищу «Пес»), ирландец Лиам Каннингэм (играет Давоса) и англичанин Кит Харингтон (Джон Сноу).

Подтвердилось также возвращение в сериал персонажа, который не появлялся на экране с окончания третьего сезона. В Исландию прибыл возмужавший Джозеф Демпси, играющий бастарда Джендри, который после событий шестого сезона имеет больше всего прав сесть на Железный трон в качестве повелителя Семи королевств и наследника короля Роберта Баратеона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.