В Камышине продолжается расследование дела о похищении школьницы

Стали известны новые подробности о поиске пропавшего ребенка в Камышине. На состоявшемся в СУ СК России по Волгоградской области брифинге для журналистов начальник регионального Главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко рассказал, что с момента поступления заявления об исчезновении ребенка по тревоге был поднят личный состав камышинской полиции. Вместе с представителями администрации, волонтерами проводились масштабные поисковые мероприятия по обследованию местности, строений, опросу возможных очевидцев и свидетелей. Впоследствии группировка сил и средств был усилена сотрудниками Котовского, Дубовского отделов внутренних дел, сводного отряда из числа полицейских ППС Управления МВД России по Волгограду. В общей сложности к поиску ребенка были привлечены 1340 полицейских.

С учетом возбужденного СУ СК России по Волгоградской области уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ – «Убийство», к раскрытию преступления были привлечены силы специальных технических подразделений Главка, оперативники Управления уголовного розыска. Помощь оказывали и прибывшие коллегии из ГУУР МВД России. Отрабатывались различные версии, связанные с исчезновением ребенка.

Как рассказал Александр Николаевич, утром 5 марта в ходе тотальной проверки жилого массива, в 7 мкр. Камышина прикомандированными сотрудниками Котовского отдела МВД России проводился опрос жильцов. Во время звонка в одну из квартир, дверь открыл мужчина, который увидев полицейских, поспешил захлопнуть ее. Сделать это не позволила участковый уполномоченный полиции, заблокировавшая входную дверь. В следующий момент в глубине комнаты она увидела разыскиваемую девочку. Владелец квартиры, 59 летний камышанин, был задержан.  Установлено, что мужчина непосредственно причастен к пропаже школьницы.

Известно, что к совершению преступления задержанный готовился заранее. В его телефоне были обнаружены фотографии ребенка и ее родителей. Во время осмотра квартиры у мужчины изъяты наручники, нож, арбалет и фальшивое удостоверение сотрудника полиции.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области, в ходе допроса подозреваемый свою вину в содеянном не признал. С его слов, 1 марта в утреннее время он на своем автомобиле проезжал по улице Титова, где увидел потерпевшую, которая была одна и плакала. Он остановился, чтобы помочь девочке, после чего потерпевшая села в его автомобиль. Мужчина отвез несовершеннолетнюю к себе домой, где девочка попросила отремонтировать свой сотовый телефон, а также домой уходить она не собиралась.

Данная версия в ходе предварительного следствия не находит своего подтверждения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства случившегося.

comments powered by HyperComments