В Волгоградской области вместо освещения улиц предлагают перевести часы

Наверняка и до вас дошла шумиха с переводом часов. Мол, вечером очень темно возвращаться домой с работы. Все верно, но вот почему-то никто не спрашивает, а почему фонари не работают? Если бы уличное освещение было включено, то вопрос перевода стрелок так остро бы не стоял.

Да и что даст час? Только неразбериху с часовыми поясами. И вообще, человек не дерево — хочешь перевести часы, переезжай в другую область. Я, конечно, утрирую, но, согласитесь, к чему такая шумиха?

Волгоградская областная Дума признала, что предложенный инициативной группой по проведению регионального референдума вопрос об исчислении времени отвечает требованиям законодательства. Соответствующее постановление регионального парламента было направлено в Избирательную комиссию Волгоградской области, которая официально зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума о смене часового пояса во главе с председателем региональной Общественной Палаты Татьяной Гензе.

Теперь инициативной группе надо собрать не менее 2% голосов от общего числа избирателей Волгоградской области в поддержку инициативы проведения референдума. При этом общий период сбора подписей не должен превышать 35 дней со дня регистрации инициативной группы.  После того как подписи будут собраны, облизбирком проверит их подлинность и назначит дату проведения референдума.

9 ноября в Камышине за проведение референдума выступила Камышинская городская организация Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов во главе с председателем Юрием Ефременко. На территории Камышина сбор подписей в поддержку инициативы проведения референдума будет осуществлять городской Совет ветеранов.

comments powered by HyperComments