Вышло сразу 5 тизеров фильма «Призрак в доспехах» с Йоханссон

Paramount Pictures и DreamWorks Pictures не стали мелочиться и опубликовали сразу 5 (пять!) мрачнейших тизеров к своему ажиотажно ожидаемому «Призраку в доспехах» (Ghost in the Shell) — игровой адаптации одноименной культовой киберпанк-манга Масамунэ Сиро («Яблочное зернышко», «Доминион»).

Все действие происходит там в антиутопическом будущем и завязано вокруг тактического 9-го спецподразделения японского МВД, занимающегося особо сложными делами, что не под силу «обычной» полиции.

Йоханссон сыграла Мотоко Кусанаги, на вид — молодую женщину, в восьмилетнем возрасте (после авиакатастрофы) подвергнутую практически полной «кибернетизации». Ныне — сотрудника 9-го отдела.

К слову, толки вокруг возможности фильма ходили более шести лет, а сам процесс двигался до поры до времени скачками, с крайне переменным успехом. И что все действительно обстоит серьезно, стало по-настоящему понятно лишь в прошлом году. Когда DreamWorks за десять миллионов долларов переманили Йоханссон в Ghost in the Shell из «Отряда самоубийц», где ей прочили роль Харли Квин. Причем в процессе переговоров не обошлось без руководителя DW Стивена Спилберга, являющегося большим поклонником «Призрака» и неоднократно благословлявшего подчиненных браться уже идти за дело.

Режиссер — Руперт Сандерс, дебютировавший в «большом кино» фэнтези с Шарлиз Терон и Крисом Хемсвортом «Белоснежка и охотник».

Российская премьера — 30 марта следующего года.

По оригинальной манга снято несколько полнометражных аниме и сериалов, частично сделанных под влиянием «Бегущего по лезвию бритвы» и, в свою очередь, повлиявших на создание трилогии «Матрица» и биопанк-сериал Джеймса Кэмерона с Джессикой Альбой «Темный ангел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.